•  kursus-gitar-online-gratis.jpg

Belajar Chord, Kunci Gitar Dasar C#m

Belajar chord, kunci gitar dasar C#m disertai gambar chord dan video tutorial pembelajaran gitar. Nama lainnya C sharp minor, Dbm atau D flat minor. Isi dari chord gitar ini adalah 1 – 3b – 5, atau C# – E – G#. Untuk yang baru belajar kunci gitar, chord ini bisa membuat masalah. Karena untuk menghasilkan suara yang bagus dan jernih dari chord C#m, sangat sulit.

Bentuk kunci gitar C#m :

 

kunci gitar C#m

Chord C#m

• Pada fret ke empat, senar no 1 sampai no 5, tekan menggunakan jari telunjuk (no 1)

Bisa juga pada fret ke empat, yang di tekan hanya senar no 1 saja.

• Pada fret kelima, senar no 2, tekan menggunakan jari tengah (no 2)

• Pada fret ke enam, senar no 4, tekan menggunakan jari manis (no 3)

• Pada fret ke enam, senar no 3, tekan menggunakan jari kelingking (no 4)

Bass kunci gitar C#m ini terletak pada senar no 5.

Please like & share:
Tagged , , . Bookmark the permalink.

5 Responses to Belajar Chord, Kunci Gitar Dasar C#m

  1. Tyo says:

    Tanks gan..

  2. Sin Ulqiora says:

    Untuk video tutorial C#m ini gmna yah gan agar menghasilkan suara jernih

    • rudi says:

      Halo Sin…
      Mungkin beberapa hal di bawah ini bisa membantu :
      – Mainkan chord yang bentuk sederhana dulu, dengan cara ambil/tekan hanya 3 senar yang paling bawah ( senar 1, 2, 3 ). Bentuk ini relatif lebih cepat & lebih mudah untuk dimainkan.
      – Kalau suaranya sudah bagus, coba ditambahi dengan menekan senar yg no 4.
      – Kalau sudah bisa & suara sudah bagus, baru coba yg bentuk full, sempurna.
      Kalau Sin berkenan…silahkan mencari video tutorial saya di YouTube tentang belajar kunci gitar B Minor. Pada prinsipnya sama dengan C#m, cuman tinggal fretnya di pindah ke fret ke 4.

      Salah satu rahasia terbesar dari bermain gitar adalah…latihan.

  3. ahmad farhan says:

    thanks men

  4. Bayu Purnama says:

    Teknik yg sering saya pakai boss rudi:)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>