•  kursus-gitar-online-gratis.jpg

Belajar Chord, Kunci Gitar Dasar D Minor

Belajar chord, kunci gitar dasar D minor disertai gambar chord dan video tutorial pembelajaran gitar. Biasa disingkat menjadi Dm. Susunan nada dari chord ini adalah 1 – 3b – 5, atau D – F – A. Untuk memainkan memainkan chord ini tergolong mudah, tetapi kita harus sedikit berhati-hati.

Seperti pada chord D yang lain, misal D7, DM7, D6, D mayor, dan yang lain, bass-nya ada di senar no 4. Jadi kalau kita memainkannya dengan cara strumming/genjreng, usahakan penekanannya pada senar ke 4 ke bawah. Jadi jangan genjreng semua senar ( 6 senar ) secara merata, tapi agak fokuskan pada senar no 1 sampai no 4.

Bentuk kunci gitar D minor yang umum dan paling sederhana :

 

Kunci Gitar D minor

Chord Dm

• Letakkan jari telunjuk (no 1) pada senar no 1, fret pertama.

• Letakkan jari tengah (no 2) pada senar no 3, fret kedua.

• Letakkan jari manis (no 3) pada senar no 2, fret ketiga.

Semoga sedikit ulasan mengenai Belajar Chord, Kunci Gitar Dasar D Minor ini bisa memberikan bermanfaat, terutama untuk yang yang ingin mempelajari tentang kunci gitar.

Please like & share:
Tagged , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>