Belajar Chord, Kunci Gitar Dasar G minor 6

Belajar chord, kunci gitar dasar G minor 6 disertai gambar chord dan video tutorial pembelajaran gitar. Biasa disingkat Gm6. Sama seperti chord G minor, chord ini adalah salah satu chord gitar yang “ditakuti” oleh pemula yang baru belajar gitar. Mengapa?  Tentu saja karena untuk menghasilkan suara yang bagus dan jernih dari chord ini sangat sulit (untuk bentuk full chord), khususnya bagi pemula. Untungnya kunci gitar G minor 6 ini jarang dipakai.

Di bawah saya berikan 2 bentuk dari chord gitar Gm6. Satu bentuk yang mudah dan satu bentuk full chord. Untuk membentuk chord ini dengan cara menambahkan unsur nada D pada chord G minor. Jadi  susunan unsur nada dari kunci gitar ini adalah 1 – 3b – 5 – 6, atau G – Bb – D – E.

Bentuk yang mudah dari kunci gitar G minor 6 :

 

kunci gitar G minor 6

Chord Gm6

• Tekan senar no 5, fret pertama, dengan menggunakan jari telunjuk (no 1)

• Tekan senar no 6, fret ketiga, dengan menggunakan jari tengah (no 2)

• Tekan senar no 3, fret ketiga, dengan menggunakan jari manis (no 3)

• Tekan senar no 2, fret ketiga, dengan menggunakan jari kelingking (no 4)

Bentuk full chord dari kunci gitar G minor 6 :

 

chord gitar G minor 6

Chord Gitar Gm6

• Tekan senar no 1 sampai no 6, sekaligus, fret ketiga, dengan menggunakan jari telunjuk (no 1)

• Tekan senar no 5, fret kelima, dengan menggunakan jari tengah (no 2)

• Tekan senar no 4, fret kelima, dengan menggunakan jari manis (no 3)

• Tekan senar no 2, fret kelima, dengan meggunakan jari kelingking (no 4)

Please like & share:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *