Belajar-Fingerstyle-Online.jpg

Belajar Chord, Kunci Gitar Drive Bersama Bintang

Belajar chord, kunci gitar Drive Bersama Bintang. Ikuti kursus gitar online gratis dan kursus gitar fingerstyle.

Video tutorial kunci gitar Drive Bersama Bintang intro klik di sini.

Video tutorial kunci gitar Drive Bersama Bintang petikan mudah klik di sini.

Cara petikan mudah & strumming kunci gitar Drive Bersama Bintang, saya tulis di bawah lirik lagu.

Drive Bersama Bintang fingerstyle guitar adalah salah satu materi dari kursus gitar fingerstyle yang saya adakan.

Belajar-Gitar-Fingerstyle-Drive-Bersama-Bintang.jpgKalau ingin mengetahui tentang kursus gitar fingerstyle yang saya adakan, klik di sini.

Ingin belajar Drive Bersama Bintang fingerstyle guitar secara lengkap???

Ingin mendapatkan paket lengkap pembelajaran gitar fingerstyle Drive Bersama Bintang?? klik di sini.

 

Lirik dan Kunci Gitar Drive Bersama Bintang :

 

Intro: C Am em
       C Am em

C        Am          Em-
 Senja kini berganti malam
C        Am           Em-
 Menutup hari yang lelah
F      C/E           Dm-
 Dimanakah engkau berada
F        C/E        G  g
 Aku tak tahu di mana

C         Am       Em-
 Pernah kita lalui semua
C         Am          Em-
 Jerit tangis canda tawa
F       C/E         Dm-
 Kini hanya untaian kata
F        C           E-
 Hanya itulah yang aku punya

Reff :

Am  Em     F       C
  Tidurlah - selamat malam
Dm   C       E-
  Lupakan sajalah aku
Am   Em    F         C
  Mimpilah - dalam ti-durmu
Dm-           E   e
  Bersama bintang

Musik : C Am em ( sama seperti intro )
        C Am em

C          Am         Em-
 Sesungguhnya aku tak bisa
C       Am         Em-
 Jalani waktu tanpamu
F       C/E          Dm-
 Perpisahan bukanlah duka
F        C/E         E-
 Meski harus menyisakan luka

Reff :

Am  Em     F       C
  Tidurlah - selamat malam
Dm   C       E-
  Lupakan sajalah aku
Am   Em    F         C
  Mimpilah - dalam ti-durmu
Dm-           E-
  Bersama bintang

Musik : Dm- C- Bm7b5- A# E
        Am G F-E Am G Dm E
        Am G F-E Am G Dm E

Reff :

Am  Em     F       C
  Tidurlah - selamat malam
Dm   C       E-
  Lupakan sajalah aku
Am   Em    F         C
  Mimpilah - dalam ti-durmu
Dm-           E-
  Bersama bintang

Am  Em    F    C
  Lupakan - diriku
Am  Em      F-E
  Lupakan aku
Am   Em    F        C
  Mimpilah - dalam tidurmu
Dm-           E-
  Bersama bintang

Coda : Dm- C- Bm7b5 E
       am

Kunci gitar Drive Bersama Bintang di atas saya tempatkan persis di atas lirik pada waktu perpindahan chordnya, sehingga bisa mempermudah proses pembelajaran.

Cara Petikan Mudah Kunci Gitar Drive Bersama Bintang :

* Mainkan setiap chord dengan pola petikan : bass, senar 3, 1+2, 3.

* Untuk chord yang ada tanda minus/kurang ( – ) mainkan dengan pola petikan : bass, senar 3, 1+2, 3, 1+2, 3, 1+2, 3.

* Untuk chord yang dihubungkan dengan dengan tanda minus/kurang ( – ), contoh : F-E, mainkan untuk yang F pola petikannya : bass, senar 3, 1+2, 3, 1+2, 3. Sedangkan untuk yang E mainkan dengan cara : mainkan bass, senar 1, 2, 3 secara bersamaan ( sekali petik )

Cara Strumming Kunci Gitar Drive Bersama Bintang :

* Mainkan setiap chord dengan pola strumming D D DU

* Untuk chord yang ada tanda minus/kurang ( – ) mainkan dengan pola strumming D D UUD D ( DU)

* Untuk kunci gitar yang dihubungkan dengan dengan tanda minus/kurang ( – ), contoh : F-E, mainkan untuk yang F pola strummingnya D D UUD. Sedangkan untuk yang E mainkan dengan cara sekali genjreng saja ( D )

Untuk chord yang saya tulis dengan huruf kecil, mainkan dengan cara sekali genjreng ( D )

Kalau ada pertanyaan yang berhubungan dengan belajar kunci gitar Drive Bersama Bintang di atas, silahkan mengisi kolom komentar di bawah.

Semoga sedikit pembahasan mengenai belajar chord, kunci gitar Drive Bersama Bintang ini bisa memberikan manfaat.

Artikel terkait belajar chord, kunci gitar Drive Bersama Bintang :

* Chord, kunci gitar Bunda Melly.

* Chord, kunci gitar Jamrud Pelangi Di Matamu.

* Chord, kunci gitar Sakitnya Tuh Disini Cita Citata

* Chord, kunci gitar Armada Hargai Aku

* Chord, kunci gitar Iwan Fals Yang Terlupakan/Denting Piano.

* Chord, kunci gitar Peterpan Menghapus Jejakmu.

* Chord, kunci gitar Geisha Lumpuhkan Ingatanku.

Please like & share:

Belajar-Fingerstyle.jpg

41 Comments

Add a Comment
  1. Bang tolong si bang buat video nya yg versi full soalnya sy sulit blajr klo bkn dgn video. Sy udah nyari2 di situs laen tp cm rudigitar yang nyambung untuk sy pljari

    1. Pembahasan lengkap lagu Drive Bersama Bintang saya ajarkan di kursus gitar online gratis untuk lagu2 Indonesia populer yang saya adakan, karena lagu ini adalah salah satu materinya…

  2. C/E itu cara mainnya gi mana pak rudy?

    1. C/E sama dengan chord C, cuma bassnya mainkan di senar no. 6…

  3. itu kalau bas nya stiap kunci nya no brapa aja

    1. Chord C, Am bassnya di senar no.5…
      Chord G, C/E, Em, E bassnya di senar no. 6…
      Chord Dm bassnya di senar no. 4…
      Chord F bassnya bisa di senar no. 4 atau 6…

  4. kalo melody depan nya gimana bang

    1. Melody depan ada di bagian intro, kalau berkenan silahkan mencari video tutorial saya di YouTube tentang belajar intro Drive Bersama Bintang.
      Atau bisa langsung saja klik link yang sudah saya berikan di atas…

  5. ka itu cara daftarnya gimana ka…?

    1. Silahkan klik saja banner kursus gitar online gratis yang ada di atas…

  6. Asalmualaikum, ka rudi slm knal saya praja dri banten saya ksulitan mnguasai petikan gitar sya mau blajar ke ka rudi intro dri lagu drive brsama bintang mhn bntuannya ka trimakasih.

    1. Wa’alaikumussalam…
      Kalau berkenan silahkan mencari video tutorial saya di YouTube tentang belajar intro Drive Bersama Bintang.
      Atau bisa langsung saja klik link yang sudah saya berikan di atas…

  7. makasih ya om rudi , saya baru liat tuh video 30 menitt , pelajarin 2 jam bisaa 😀 Thanks om (y) sering sering share yaa 😉

  8. assalamu’alaikum pak rudi untuk pola D D UUD D artinya apa ya pak ?

    1. Wa’alaikumsalam Salman…
      D = Down = genjreng senar dari atas ke bawah.
      U = Up = genjreng senar dari bawah ke atas.

  9. Susah-susah gampang ya om rudi ,, Mkasih ya bnyak yg sya pelajari dri video om rudi 😉

  10. Bang rudi itu cara metik chord F-E nya gimana ?

    1. Mainkan untuk yang F pola petikannya : bass, senar 3, 1+2, 3, 1+2, 3. Sedangkan untuk yang E mainkan dengan cara : mainkan bass, senar 1, 2, 3 secara bersamaan ( sekali petik )

  11. Asslmu’alaikum Wr. Wb.
    Pak minta tutor salah satu lagunya WALI BAND dong…
    kya’y blum ada.. 😀 mksih

    Wsslmu’alaikum Wr. Wb.

    1. Wa’alaikum salam Wr. Wb.
      Lagu2 Wali Band nanti akan saya bahas bersamaan dengan dibukanya kursus gitar online gratis untuk lagu2 Wali Band.

  12. Iya Om Share Lg Yang Banyak. Makasih

  13. Pelatihan Jualan Online

    Ini dia yang saya cari-cari, lagu favorit 🙂

    Tks bang Rudi

  14. terima kasih om, saya belajar banyak dari video om. terutama lagu ini.

  15. Makasih banyak gan , cuma disitus abang + vidio yg mudah dipelajari dan cepat saya mengerti

  16. halo kak rudi… akhirnya bisa mampir di blog kakak rudi… kak tau gk kalo hampir semua video kak rudi bikin hampir udh saya download semua alias udh di save di hp… dan sangat mmbantu sekaliiiii juga mudah di mengerti … tapi saya mau tanya hehehe kok baju nya sama semua setiap video hohoho

  17. I putu wahyu pratama

    Makasih bang rudi atas tutorial yang udah di share..saya jadi makin gampang belajar bergitar..

  18. Bang rudi, maaf klw video strumming nya ga ada ya, cuma petikan doang.

  19. asssalmmualaikum
    dngan ady vidio bljr gitr fingerstyle sangt mmbtu sya bljr gtr lgu drive bersama bintang .

    makash mas rudi

  20. Om mau naya . E- gimana cara metikya……apa sama dg F-C …. Mohon di jelasin….. Makasih….. Wasalam….

  21. klo yg musik nya itu gimana caranya..

  22. Thanks mas rudi…
    Videonya gampang di mengerti

  23. Makasih banyak om rudi.web dan video om membantu banget untuk belajar main gitar,mkasih om.Nanti saya akan mainkan sambil nyanyi,seperti biasa kalau suara saya jelek ya harap dimaklumi 🙂

  24. Klo boleh..minta lagunya anie carera mas rudi

  25. Permisi pak rudi, mau tanya.
    untuk kord C/E itu maksud nya bagaimana ya? apakah maksud nya, boleh pakai kord C atau juga boleh pakai kord E?
    Atau kord C/E sendiri juga ada.
    soalnya saya masih awam. mohon pencerahan nya.
    Terima kasih

  26. terima kasih banyak om RUDI atas segala pemberian ilmunya walau hanya lewat video..tapi jika nanti saya sudah benar2 bisa,saya anggap anda adalah orang terpenting dalam sejarah pembelajaran gitar saya..anda satu satunya yang mengajari saya ilmu yang sangat bermanfaat..megathanks om

  27. ka rudy mksudnya 1+2 gmana ka

  28. Asalammualaikum bang rudi minta tutor DRIVE dong yg versi aslinya bang.

  29. Trimakasih bang rudi saya sedikit dmi sdikit bisa aq mau mnta yg lagu boomerang berita cuaca dan slank boneka tersayang bang

  30. Saya ingin belajar fingerstyle bang tapi bagaimana caranya dapatkan vidio pemblajaran nya bang.

  31. Bagus” pak rudi, saya udah lumayan bisa tapi gabisa cepet, next lagu buatin intro sama lagunya yaa lagunya peterpan tak ada yang abadi. Udah tak subcribe jadi kalo dibuatin ntar keluar deh notifnya

  32. bang kalo boleh saran, upload belajar gitar lagu yg lagi hits dong hehe saya sudah belajar beberapa tutorial gitar yang abang ajarin lewat kursus online 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

kursus-gitar-online-gratis.jpg

Belajar Chord, Kunci Gitar Dasar © 2018 Frontier Theme