•  kursus-gitar-online-gratis.jpg

Belajar Chord, Kunci Gitar Drive Bersama Bintang

Belajar chord, kunci gitar Drive Bersama Bintang. Ikuti kursus gitar online gratis dan kursus gitar fingerstyle.

Video tutorial kunci gitar Drive Bersama Bintang intro klik di sini.

Video tutorial kunci gitar Drive Bersama Bintang petikan mudah klik di sini.

Cara petikan mudah & strumming kunci gitar Drive Bersama Bintang, saya tulis di bawah lirik lagu.

Drive Bersama Bintang fingerstyle guitar adalah salah satu materi dari kursus gitar fingerstyle yang saya adakan.

Belajar-Gitar-Fingerstyle-Drive-Bersama-Bintang.jpgKalau ingin mengetahui tentang kursus gitar fingerstyle yang saya adakan, klik di sini.

Ingin belajar Drive Bersama Bintang fingerstyle guitar secara lengkap???

Ingin mendapatkan paket lengkap pembelajaran gitar fingerstyle Drive Bersama Bintang?? klik di sini.

 

Lirik dan Kunci Gitar Drive Bersama Bintang :

 

Intro: C Am em
       C Am em

C        Am          Em-
 Senja kini berganti malam
C        Am           Em-
 Menutup hari yang lelah
F      C/E           Dm-
 Dimanakah engkau berada
F        C/E        G  g
 Aku tak tahu di mana

C         Am       Em-
 Pernah kita lalui semua
C         Am          Em-
 Jerit tangis canda tawa
F       C/E         Dm-
 Kini hanya untaian kata
F        C           E-
 Hanya itulah yang aku punya

Reff :

Am  Em     F       C
  Tidurlah - selamat malam
Dm   C       E-
  Lupakan sajalah aku
Am   Em    F         C
  Mimpilah - dalam ti-durmu
Dm-           E   e
  Bersama bintang

Musik : C Am em ( sama seperti intro )
        C Am em

C          Am         Em-
 Sesungguhnya aku tak bisa
C       Am         Em-
 Jalani waktu tanpamu
F       C/E          Dm-
 Perpisahan bukanlah duka
F        C/E         E-
 Meski harus menyisakan luka

Reff :

Am  Em     F       C
  Tidurlah - selamat malam
Dm   C       E-
  Lupakan sajalah aku
Am   Em    F         C
  Mimpilah - dalam ti-durmu
Dm-           E-
  Bersama bintang

Musik : Dm- C- Bm7b5- A# E
        Am G F-E Am G Dm E
        Am G F-E Am G Dm E

Reff :

Am  Em     F       C
  Tidurlah - selamat malam
Dm   C       E-
  Lupakan sajalah aku
Am   Em    F         C
  Mimpilah - dalam ti-durmu
Dm-           E-
  Bersama bintang

Am  Em    F    C
  Lupakan - diriku
Am  Em      F-E
  Lupakan aku
Am   Em    F        C
  Mimpilah - dalam tidurmu
Dm-           E-
  Bersama bintang

Coda : Dm- C- Bm7b5 E
       am

Kunci gitar Drive Bersama Bintang di atas saya tempatkan persis di atas lirik pada waktu perpindahan chordnya, sehingga bisa mempermudah proses pembelajaran.

Cara Petikan Mudah Kunci Gitar Drive Bersama Bintang :

* Mainkan setiap chord dengan pola petikan : bass, senar 3, 1+2, 3.

* Untuk chord yang ada tanda minus/kurang ( – ) mainkan dengan pola petikan : bass, senar 3, 1+2, 3, 1+2, 3, 1+2, 3.

* Untuk chord yang dihubungkan dengan dengan tanda minus/kurang ( – ), contoh : F-E, mainkan untuk yang F pola petikannya : bass, senar 3, 1+2, 3, 1+2, 3. Sedangkan untuk yang E mainkan dengan cara : mainkan bass, senar 1, 2, 3 secara bersamaan ( sekali petik )

Cara Strumming Kunci Gitar Drive Bersama Bintang :

* Mainkan setiap chord dengan pola strumming D D DU

* Untuk chord yang ada tanda minus/kurang ( – ) mainkan dengan pola strumming D D UUD D ( DU)

* Untuk kunci gitar yang dihubungkan dengan dengan tanda minus/kurang ( – ), contoh : F-E, mainkan untuk yang F pola strummingnya D D UUD. Sedangkan untuk yang E mainkan dengan cara sekali genjreng saja ( D )

Untuk chord yang saya tulis dengan huruf kecil, mainkan dengan cara sekali genjreng ( D )

Kalau ada pertanyaan yang berhubungan dengan belajar kunci gitar Drive Bersama Bintang di atas, silahkan mengisi kolom komentar di bawah.

Semoga sedikit pembahasan mengenai belajar chord, kunci gitar Drive Bersama Bintang ini bisa memberikan manfaat.

Artikel terkait belajar chord, kunci gitar Drive Bersama Bintang :

* Chord, kunci gitar Bunda Melly.

* Chord, kunci gitar Jamrud Pelangi Di Matamu.

* Chord, kunci gitar Sakitnya Tuh Disini Cita Citata

* Chord, kunci gitar Armada Hargai Aku

* Chord, kunci gitar Iwan Fals Yang Terlupakan/Denting Piano.

* Chord, kunci gitar Peterpan Menghapus Jejakmu.

* Chord, kunci gitar Geisha Lumpuhkan Ingatanku.

Please like & share:
Tagged , . Bookmark the permalink.

27 Responses to Belajar Chord, Kunci Gitar Drive Bersama Bintang

  1. Garin says:

    Bang tolong si bang buat video nya yg versi full soalnya sy sulit blajr klo bkn dgn video. Sy udah nyari2 di situs laen tp cm rudigitar yang nyambung untuk sy pljari

    • rudi says:

      Pembahasan lengkap lagu Drive Bersama Bintang saya ajarkan di kursus gitar online gratis untuk lagu2 Indonesia populer yang saya adakan, karena lagu ini adalah salah satu materinya…

  2. Berandal bulakan says:

    C/E itu cara mainnya gi mana pak rudy?

  3. aji says:

    itu kalau bas nya stiap kunci nya no brapa aja

    • rudi says:

      Chord C, Am bassnya di senar no.5…
      Chord G, C/E, Em, E bassnya di senar no. 6…
      Chord Dm bassnya di senar no. 4…
      Chord F bassnya bisa di senar no. 4 atau 6…

  4. adewiratmaja says:

    kalo melody depan nya gimana bang

    • rudi says:

      Melody depan ada di bagian intro, kalau berkenan silahkan mencari video tutorial saya di YouTube tentang belajar intro Drive Bersama Bintang.
      Atau bisa langsung saja klik link yang sudah saya berikan di atas…

  5. c'phutra asgarthea says:

    ka itu cara daftarnya gimana ka…?

  6. praja says:

    Asalmualaikum, ka rudi slm knal saya praja dri banten saya ksulitan mnguasai petikan gitar sya mau blajar ke ka rudi intro dri lagu drive brsama bintang mhn bntuannya ka trimakasih.

    • rudi says:

      Wa’alaikumussalam…
      Kalau berkenan silahkan mencari video tutorial saya di YouTube tentang belajar intro Drive Bersama Bintang.
      Atau bisa langsung saja klik link yang sudah saya berikan di atas…

  7. Octa says:

    makasih ya om rudi , saya baru liat tuh video 30 menitt , pelajarin 2 jam bisaa :D Thanks om (y) sering sering share yaa ;)

  8. salman says:

    assalamu’alaikum pak rudi untuk pola D D UUD D artinya apa ya pak ?

  9. Jaya bheka says:

    Susah-susah gampang ya om rudi ,, Mkasih ya bnyak yg sya pelajari dri video om rudi ;-)

  10. andy says:

    Bang rudi itu cara metik chord F-E nya gimana ?

    • rudi says:

      Mainkan untuk yang F pola petikannya : bass, senar 3, 1+2, 3, 1+2, 3. Sedangkan untuk yang E mainkan dengan cara : mainkan bass, senar 1, 2, 3 secara bersamaan ( sekali petik )

  11. Aby Parawali says:

    Asslmu’alaikum Wr. Wb.
    Pak minta tutor salah satu lagunya WALI BAND dong…
    kya’y blum ada.. :D mksih

    Wsslmu’alaikum Wr. Wb.

    • rudi says:

      Wa’alaikum salam Wr. Wb.
      Lagu2 Wali Band nanti akan saya bahas bersamaan dengan dibukanya kursus gitar online gratis untuk lagu2 Wali Band.

  12. Maulana says:

    Iya Om Share Lg Yang Banyak. Makasih

  13. Pelatihan Jualan Online says:

    Ini dia yang saya cari-cari, lagu favorit :)

    Tks bang Rudi

  14. marco says:

    terima kasih om, saya belajar banyak dari video om. terutama lagu ini.

  15. irfan ramadhan says:

    Makasih banyak gan , cuma disitus abang + vidio yg mudah dipelajari dan cepat saya mengerti

  16. I putu wahyu pratama says:

    Makasih bang rudi atas tutorial yang udah di share..saya jadi makin gampang belajar bergitar..

  17. Sihan says:

    Thanks mas rudi…
    Videonya gampang di mengerti

  18. rendi ahmad says:

    terima kasih banyak om RUDI atas segala pemberian ilmunya walau hanya lewat video..tapi jika nanti saya sudah benar2 bisa,saya anggap anda adalah orang terpenting dalam sejarah pembelajaran gitar saya..anda satu satunya yang mengajari saya ilmu yang sangat bermanfaat..megathanks om

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>