Belajar-Fingerstyle-Online.jpg

Belajar Chord, Kunci Gitar Peterpan Semua Tentang Kita

Belajar chord, kunci gitar Peterpan Semua Tentang Kita. Dapatkan 9 kursus gitar online gratis disini.

Pembahasan lengkap kunci gitar Peterpan Semua Tentang Kita bisa didapatkan di sini.

Video tutorial kunci gitar Peterpan Semua Tentang Kita intro bisa dilihat di sini.

Video tutorial kunci gitar Peterpan Semua Tentang Kita petikan mudah klik di sini.

Video tutorial kunci gitar Peterpan Semua Tentang Kita petikan versi asli klik di sini.

Memainkan kunci gitar Peterpan Semua Tentang Kita dengan cara petikan yang mudah :

1. Mainkan setiap chord dengan pola petikan : Bass, senar 3,2,1..232.

Misal pada chord C, pola petikannya senar no 5, 3,2,1..2,3,2.

Chord C, Am bassnya ada di senar no 5.

Chord G, Em bassnya ada di senar no 6.

Chord F bassnya bisa di senar no 4 atau 6, tergantung bentuk chord F yang dipakai.

2. Untuk kunci gitar yang berwarna merah, mainkan dengan cara 1 kali genjrengan dari atas ke bawah.

Cara memainkan kunci gitar Peterpan Semua Tentang Kita di atas adalah cara mudah, jadi tidak seperti lagu aslinya. Untuk memainkan kunci gitar Peterpan Semua Tentang Kita seperti versi aslinya, anda bisa mengikuti kursus gitar online gratis khusus lagu2 Peterpan yang saya adakan.

Walaupun lagu aslinya dimainkan dengan cara petikan, tetapi lagu Peterpan Semua Tentang Kita juga bisa dimainkan dengan cara strumming/genjrengan.

Memainkan kunci gitar Peterpan Semua Tentang Kita dengan cara strumming yang mudah :

1. Mainkan setiap chord dengan pola strumming D DU UDU

2. Untuk chord yang berwarna merah, mainkan dengan cara 1 kali genjrengan dari atas ke bawah.

Peterpan Semua Tentang Kita fingerstyle guitar adalah salah satu materi dari kursus gitar fingerstyle yang saya adakan.

Belajar Gitar Fingerstyle Peterpan Semua Tentang KitaKalau ingin mengetahui tentang kursus gitar fingerstyle yang saya adakan, klik di sini.

Ingin belajar Peterpan Semua Tentang Kita fingerstyle guitar secara lengkap???

Ingin mendapatkan paket lengkap pembelajaran gitar fingerstyle Peterpan Semua Tentang Kita??? klik di sini.

 

Lirik dan Kunci Gitar Peterpan Semua Tentang Kita :

 

Intro : C G Am Em F C Am G G
        C G Am Em F C Am G G

C       G      Am       Em
Waktu terasa semakin berlalu
    F         C       Am     G
Tinggalkan cerita tentang kita
C      G        Am     Em
Akan tiada lagi kini tawamu
     F       C       Am      G  G
Tuk hapuskan semua sepi di hati

  C      G         Am      Em
Ada cerita tentang aku dan dia
     F       C        Am      G 
Dan kita bersama saat dulu kala
  C      G         Am        Em
Ada cerita tentang masa yang indah
     F        C        Am         G G
Saat kita berduka saat kita tertawa

Musik : C G Am Em F C Am G G
        C G Am Em F C Am G G

   C        G         Am     Em
Teringat di saat kita tertawa bersama
 F     C        Am        G G
Ceritakan semua tentang kita

  C      G         Am      Em
Ada cerita tentang aku dan dia
    F        C        Am      G
Dan kita bersama saat dulu kala
  C      G         Am        Em
Ada cerita tentang masa yang indah
     F        C        Am        G
Saat kita berduka saat kita tertawa

Coda : C G Am Em F C Am G

Kalau ada pertanyaan seputar kunci gitar Peterpan Semua Tentang Kita di atas, silahkan mengisi kolom komentar di bawah ini.

Semoga pembahasan tentang kunci gitar Peterpan Semua Tentang Kita ini bisa memberikan manfaat, khususnya buat yang lagi belajar gitar lagu2 Peterpan.

Please like & share:

Belajar-Fingerstyle.jpg

132 Comments

Add a Comment
  1. mas ini video turtorial peterpan semua tentang kita kpn keluarnya?

    1. intronya mas

      1. Halo Agil…

        Video tutorial intro Peterpan Semua Tentang Kita sudah keluar kok, silahkan melihat atau mendownloadnya…

        Maaf baru balas…

        1. Lumayan susah mas rudi

  2. lanjutannya setelah itu ada gk mas?

    1. Pembelajaran lengkap kunci gitar Peterpan Semua Tentang Kita bisa Agil dapatkan di kursus gitar online gratis khusus lagu2 Peterpan + Noah yang saya adakan…

  3. Mas, kasih tutorial gitar yang paling mudah dong.. yang genjreng dulu deh,,
    btw itu kunci gitar yg hitam digenjeng berapa kali?

    1. Halo Reza…

      Untuk kunci gitar yg hitam digenjreng 1 kali putaran aja, dengan pola strumming D DU UDU…

  4. mas tolong bikin tutorial lagu andra and d backbone yang hitamku sama main hati dong

    1. Saya memang berencana untuk membikin tutorial dari kedua lagu tsb, jadi Roys tunggu aja ya…

  5. mas saya udh daftar kursus lagu peterpan tapi video tutorialnya dikasih cuma versi mudah, versi seperti lagu asli nya kapan keluar mas?

    1. Setelah mendaftar di kursus gitar online gratis khusus lagu2 Peterpan + Noah yang saya adakan, Roys akan langsung menerima kiriman video pertama dari saya, yaitu memainkan Peterpan Semua Tentang Kita dengan cara petikan yang mudah. Kemudian video ke-2 yaitu memainkan dengan cara strumming/genjrengan, akan Roys terima 1 hari kemudian. Setelah itu 3 hari kemudian akan saya kirimkan video ke 3, nah…dimulai dari video ke 3 inilah kita akan mulai belajar memainkan seperti lagu aslinya. 27 video tutorial pembelajaran lagu2 Peterpan + Noah akan saya kirimkan secara berkala selama 6 bulan. Dan semuanya sudah terjadwal dengan baik.

  6. Mas saya baru bergabung… tutorial2 mas sangat berguna sekali… Terimakasih

    1. Terima kasih karena sudah berkenan mengikuti kursus gitar dengan saya, semoga bisa memberikan manfaat buat Chairisman…

      1. sangat bermanfaat buat saya mas..
        kira2 lagunya armada sama wali kpan bisa kluar?? hehehehe

        1. Ada 3 kursus gitar yang belum saya buka, yaitu untuk lagu2 Wali, Armada, dan Ungu. Hal ini dikarenakan kesibukan saya setiap hari mengajar murid2 privat saya, jadi ya waktunya harus di bagi2. Tapi ke 3 kursus tsb pasti saya buka, tinggal tunggu waktu aja. Jadi mohon di tunggu ya…

          1. siip pak 🙂
            terimakasih banyak..
            mudah2an bpak diberi rizki yg banyak… (y)

  7. ingin belajar intro dan kunci gitar

    1. Silahkan Syarman…

  8. itu gmna cra metik kuncinya
    dari atas ke bawah p kemana?

    1. Halo Fajar…

      Mainkan setiap chord dengan pola petikan : Bass, senar 3,2,1..232.
      Untuk bassnya tergantung dari chordnya.

      Penjelasan lengkap sudah saya uraikan di atas…

  9. Efraim Harpendi

    om klo bsa videonya jga di upload ke 4shared atau tempat yg lain soalnya klo di youtube gk bsa di download 😀

    1. Halo Efraim . . . semua video tutorial saya di YouTube bisa didownload . . . silahkan dicoba lagi . . .

  10. tutorialnya langsung kena dengan pokok permasalahan sy..
    terima kasih banyak abang..:)

    1. Sama2 Anwar…

  11. untuk video peterpan semua tentang kita cuma intro y pak rudi
    klo yang lengkap ada ga
    ? klo ada mnta alamat nya

    terimakasih

    1. Pembahasan lengkap lagu Peterpan Semua Tentang Kita, saya ajarkan di kursus gitar online gratis khusus lagu2 Peterpan + Noah yang saya adakan…

  12. THanks Mas, walau aku baru bisa intronya. tpi aku akan belajar terus.

  13. Thanks ya pak, ane udah mulai lancar melodi sama intro nya 🙂 tinggal ngepasin sama nyanyian nya doank 🙂 yang dengan cara dipetik 🙂 ditunggu video lagu selanjutnya yang enak” didenger & tutorialnya kalo bisa kaya lagu peterpan semua tentang kita biar mudah dipahami 😉 karena dipisah” dari intro, cara memainkan, melodi dll 🙂

    *Sukses terus pak 🙂 terimakasih.

  14. wah,, ini baru mantap, mudah di pahami.. om, tolong di upload yg full ny.. saya suka banget semua tutorial om. detail banget..

    1. Pembahasan lengkap lagu Peterpan Semua Tentang Kita, saya ajarkan di kursus gitar online gratis khusus lagu2 Peterpan + Noah yang saya adakan…

  15. Wuah ini tutorialnya enak banget om mudah di pahami
    enggak kayak di youtube ngetiknya tutorial gitar malah yang keluar orang pamer skill smua -_-

  16. wah bermanfaat sekali mas, terimakasih banyak. sukses selalu ya (:

    1. Ya syukurlah kalau bisa memberikan manfaat…makasih atas kunjungannya ke website saya yang sederhana ini…sukses juga buat Alif…

  17. thanks mas rudi. saya download vidionya lewat youtube. trus saya praktekan bisa meski harus menulis cord dan pola petikanya lagi. soalnya belum lihat di webnya. web mas ini sangat membantu. saya kembali mendapat semangat setelah hampir putus asa belajar gitar karna ga ada gurunya. makasih yaa mas

  18. alhamdulillah,, stlah lihat tutorial ny om rudi, di bolak balik dan di plototin,, hihi.. akhirnya lancar juga, dari mulai intro, melodi awal dan tengah, smpe cara metik ny.. alhmdllah bisa.. jadi pd mainin ny. mksh bnyak om..

  19. Hai mas rudi….. Gitar clasic saya kok suaranya jelek bgt… Kata teman saya minta di setel ….. Nah saya setel sendiri aja ga bsa….. Maklum orang baru 😀
    mohon bantuan menyetel gitar

    1. Silahkan mencari video tutorial saya di YouTube tentang cara stem gitar…

  20. sangat bagus sekali.

  21. Mas itu petikan,metiknya senar 3,2,1,2,3,2 terus kah?cuman klo chornya C metiknya dari senar 5 dulu terus 3,2,1,2,3,2 betul begitu mas ?

    1. Ya…betul…
      Untuk memainkan lagu Peterpan Semua Tentang Kita dengan cara petikan yang mudah, mainkan dengan pola petikan : Bass, senar 3,2,1…232.

  22. Rizal Aditiyo Supendi

    intronya keren tuh…

  23. Terima Kasih !!!

  24. Mas kalau D DU UDU ITU APA MAS SAYA KURANG MENGERTI tolong TOLONG JELASIN YA.!!

    1. Halo Afri…
      D = down, artinya genjreng dari atas ke bawah.
      U = up, artinya genjreng dari bawah ke atas.

  25. mas pola D DU UDU itu maksudnya dimana
    maaf bar belajar

    1. Halo Gun…
      D = down, artinya genjreng dari atas ke bawah.
      U = up, artinya genjreng dari bawah ke atas.

  26. mas kalo mau gabung di kursus peterpan/noah gimana caranya..

    1. Silahkan Didit mengunjungi website kursus gitar online gratis saya, dengan cara klik saja banner kursus gitar online gratis yang ada di atas…
      Kemudian nanti pilih kursus gitar yang khusus lagu2 Peterpan + Noah…

  27. Om email kursus gitar olnline om rudi harus pake email facebook atau google atau yahoo

    1. Pakai email apa aja boleh Beni…
      Cuma kalau punya gmail, sebaiknya pakai gmail aja…kalau ndak punya, pakai email yg lain juga ndak pa2…

  28. kak rudi itu pola petik nya di awal atau di ref…. kok beda sama video tutor yang di youtube…? thx sy dah bisa sampai langkah ke 3 😀

    1. maklum baru belajar

    2. Cara yang saya ajarkan di atas adalah cara petikan yang mudah untuk memainkan lagu Peterpan Semua Tentang Kita…
      Pembahasan lengkap memainkan lagu Peterpan Semua Tentang Kita, saya ajarkan di kursus gitar online gratis khusus lagu2 Peterpan + Noah yang saya adakan…

  29. Makasih ya Mas Rudi… kini saya sudah bisa memainkan banyak lagu lewat pembelajaran Mas ini.. saya paling suka yang Semua Tentang Kita… suaranya pas dan pembelajaran nya pun detail, tidak rumit,jelas… lagu ini yang pertama kali saya pelajari dari Mas Rudi… Terima Kasih Mas Rudi atas jasanya… Tuhan Memberkati 😀

  30. Hai mas rudi, saya baru aja punya gitar, saya juga sudah punya banyak videonya mas rudi dari youtube. tapi saya msih merasa kesulitan jika ada lagu yang dimainkan dengan cara dipetik. saya ingin sekali mahir seperti mas rudi. tolong kirimin sya almat website kursus gitarnya mas rudi yang dikirimin video berkala slma 6 blan . trima kasih

    1. Silahkan Rousyan mengunjungi website kursus gitar online gratis saya, dengan cara klik saja banner kursus gitar online gratis yang ada di atas…

  31. mas rudi, apakah latihan fingering itu penting. sya bisa main gitar tanpa latihan fingering

    1. Tergantung Irvan…kita ingin bisa main gitar yang bagaimana dulu…
      Secara garis besar…prinsip dasarnya…memang latihan fingering sebaiknya dilakukan…

  32. Mas … ,Kalo lagu-lagu “Wali band” bisa gak ??.. Kalo bisa tolong Upload kan video cara Belajar kunci gitarnya donk,,! Please ..

    1. Lagu2 Wali band akan saya bahas bersamaan dengan dibukanya kursus gitar online gratis khusus lagu2 Wali band…
      Jadi ditunggu aja…

  33. Prayogi Mulia Perdana

    Mas Rudi, perkenalkan saya prayogi, kelas 3 smp di palembang. makasih atas tutorialnya, keren. Dan saya sdh bisa mainkan versi asli dari qwql-akhir. makasih ya mas

    1. mas rudi video tutorialnya semua tentang kita yg asli kpn kluarnya sya pngen bnget blajar klok yg intro udh bisa

      1. Pembahasan lengkap lagu Peterpan Semua Tentang Kita, saya ajarkan di kursus gitar online gratis khusus lagu2 Peterpan + Noah yang saya adakan…

  34. Om rudi .. cara gabung kursus gitar online nya gimana? Saya penasaran sama lagu peterpan yang semua tentang kita

    1. Silahkan Rafi mengunjungi website kursus gitar online gratis saya, dengan cara klik saja banner kursus gitar online gratis yang ada di atas…

  35. Mas rudi kapan keluarin vidio petikan asli semua tentang kita

    1. Pembahasan lengkap lagu Peterpan Semua Tentang Kita, saya ajarkan di kursus gitar online gratis khusus lagu2 Peterpan + Noah yang saya adakan…

  36. Terima kasih banyak kak rudi karna semua video totorial gitarnya mudah dipahami.,dan saya sudah bisa intro dan memainkan lagunya. Dan saya tunggu selanjut nya

  37. Nama saya zein umur 14 , saya baru saja dibelikan gitar acoustic type junior , dan saya tidak bisa memainkannya , kalo boleh tau om rudi buka les music apa nggak ? Klo buka , alamatnya dmna ? Thnks:)

    1. Halo Zein…mohon maaf…pendaftaran untuk murid privat sudah saya tutup beberapa bulan yang lalu, karena jadwal mengajar saya sudah terlalu penuh…
      Kalo berkenan…Zein bisa belajar gitar dengan cara :
      1. Melalui website ini…di website ini Zein bisa belajar kunci2 gitar dasar, petikan2 dasar, strumming2 dasar, yang bisa langsung dipraktekkan di lagu2 Indonesia populer yang pembahasannya sudah saya posting sebelumnya.
      2. Silahkan mengunjungi YouTube, ketikkan saja username saya Rudi4Gitar, ada banyak video2 pembelajaran gitar yang sudah saya upload di YouTube.
      3. Silahkan mengikuti kursus2 gitar online gratis yang saya adakan.

  38. Ajarin dri kunci dasarnyaa dllu dong kaka , hehehee . Ini target lgu perdana saya buat main gitar .

  39. Tanda merah itu apa mas

    1. Untuk kunci gitar yang berwarna merah, mainkan dengan cara 1 kali genjrengan dari atas ke bawah.

  40. Baru gabung kak

  41. Kalo mau liat di youtube namax apa kak

    1. Ketik saja username YouTube saya Rudi4Gitar…

  42. bang kalok genjrengan itu kan D DU UDU itu apa satu kunci gitar atau..
    itu gimana bang cara nya….

    1. Ya…satu kunci gitar…mainkan setiap kunci gitar dengan cara D DU UDU.

  43. Assalamu’alaykum…. saya masih sangat pemula, baru bisa kunci dasar saja dan itupun kunci F dan B belum telalu bisa….
    Saya mau tanya lagu apa yang mudah untuk dimainkan tanpa ada kunci F dan B dengan fingerstyle? ada tutorialnya kah?

    1. Wa’alaikumsalam…
      Untuk permainan gitar fingerstyle, saya ajarkan di kursus gitar fingerstyle yang saya adakan…

  44. cara daftar nya gimna kang

    1. Untuk mengikuti kursus gitar online yang saya adakan, baik itu kursus gitar online gratis atau kursus gitar fingerstyle, silahkan Sandi mengunjungi website saya, dengan cara klik saja banner dari kursus gitar tsb…

  45. Misi mas Rud, berhubungan dengan janji mas rudi di video semua tentang kita yang mudah. saya ingin belajar lagu semua tentang kita akustik yang semuanya petikan dan sama persis dengan lagunya (yang susah) . Kalau bisa munta videonya mas. Tq 🙂

    1. Pembahasan lengkap lagu Peterpan Semua Tentang Kita, saya ajarkan di kursus gitar online gratis khusus lagu2 Peterpan + Noah yang saya adakan…

  46. rudigitar.com emang sangat bagus dan sangat berguna materinya bagi pemula makasih mas rudi

  47. Mas rudi mau tanya ni saya masih agak bingung dkit wktu pemetikan pada bas itu apa pemetikanya harus mnurut chord ataukah bebas ? Maaf masih pemula hehe
    Thanks

    1. Pemetikan pada bass harus menurut chordnya.
      Misalkan :
      Chord C, Am bassnya ada di senar no 5.
      Chord G, Em bassnya ada di senar no 6.
      Chord F bassnya bisa di senar no 4 atau 6, tergantung bentuk chord F yang dipakai.
      Atau misal untuk chord yang lain, seperti G/B maka bassnya ada di nada B, yang ada di senar no 5.

  48. Maksud dari pola strumming D DU UDU…
    Itu gimna kak.. Dan cra genjrengnya kya gimna…

    1. Mainkan setiap chord dengan cara D DU UDU.
      D = down, artinya genjreng senar dari atas ke bawah.
      U = up, artinya genjreng senar dari bawah ke atas.

  49. Maksud.a chord D DU UDU bgaimna mas rudis? Soal.a ane baru belajar maen gitarnya nih..
    mohon bantuannya mas.

    1. Mainkan setiap chord dengan cara D DU UDU.
      D = down, artinya genjreng senar dari atas ke bawah.
      U = up, artinya genjreng senar dari bawah ke atas.

  50. mas rudi..
    itu kan pola struming nya D DU UDU

    apakh spasi itu artinya brhenti sebentar ??

    1. Ya…betul Risqi…

  51. saya pengn bljar main gitar..tp sya tdk mengrti dengan penjelasan d atas..

    1. Kalau berkenan…Dhea bisa mengikuti kursus gitar online gratis yang saya adakan, karena pembelajarannya berupa video tutorial, mungkin bisa lebih jelas.

      Silahkan mengunjungi website kursus gitar online gratis saya, dengan cara klik saja banner kursus gitar online gratis…

  52. tolong donk mas rudi.. 🙂

  53. Mas, kok lagu st12ny gak ada?

    1. Pembahasan lagu2 ST12, ada di website saya yang lain, kalau berkenan silahkan mengunjungi kuncigitarst12[dot]com.

  54. bg rudi,, kalau cord lagu peterpan yang cara mainkannya di petik itu…. bisa atau tidak di mainkan perlahan” ?

    soalnya saya ini baru belajar bg rudi…..

  55. bg rudi,, kalau saya langsung masuk ke lagunya memainkan dengan cara petikkan : 5,4,3,2,1,2,3,2.

    bisa atau tidak bg dengan cara petikan itu ?

    1. Oh ya, bisa saja Andi, ndak pa2…

  56. halo mas rudi, kenalkan saya aray kelas 2 SMP di SMP N 1 Bantul. mas met tanya,.. kalo lagu ini mainnya digenjreng terus bisa tidak (tetapi genjrengnya ga berjeda)
    jika bisa cara genjrengnya gimana??

    1. Memainkan lagu Peterpan Semua Tentang Kita dengan cara strumming/genjrengan yang mudah :

      * Mainkan setiap chord dengan pola strumming D DU UDU.

  57. kan saya udah download video nya, terus saya pelajarin percis sama bang rudi ajarin, tapi ko kayanya bunyi gitarnya beda, soalnya saya tangan kanan yg metik cuman jempol sama telunjuk doang, sedangkan bang rudi empat jari, itu gimana tuh bang?

    1. Mungkin stem gitarnya berbeda…
      Coba gitarnya di stem suara standard…

      Untuk pemakaian jari tangan kanan, kalau Fajar cuman menggunakan jempol sama telunjuk…ndak pa2…

  58. makasih mas, sangat membantu

  59. semua tentang kita ane udah bsa mas rudi makasih yah!!! 🙂 😀

  60. Kak itu beda tulisan warna merah dan hitam maksudnya gimana?

  61. Gak jadi kak, sudah tau ternyata gituu

  62. Kak daftar kursus gitar online gimana caranya?

    1. Silahkan Intan mengunjungi website kursus gitar online gratis saya, dengan cara klik saja banner kursus gitar online gratis…

  63. mas rudi ini cara dftar ikutan kursus gratis nya gmna ya? aku mau ikutan dong

    1. Silahkan Aca mengunjungi website kursus gitar online gratis saya, dengan cara klik saja banner kursus gitar online gratis…

  64. bermaanffat sekali

  65. halo mas rudi salam kenal yah, mas saya mau gabung sama kursus gitarnya mas rudi dong saya kagum sekali sama kebolehan ny mas rudi!! keren main gitar nya

  66. halo mas rudi apa kabar , salam kenal yah mah rudi, saya sangat kagum sekali dengan kebolehan nya mas rudi dlm mmain kan gitar,, keren

  67. Benar2 sangat membantu mas dalam pelajaran musik saya^ ^ apalagi ketika mau praktek musik 🙂 tq mas.

  68. Terimakasih mas rudi saya jadi bisa bermain gitar

  69. Sangat membantu untuk pemula seperti saya. Mengajarkan tidak terburu-buru dan mudah dipahami. Keren!!

  70. terima kasih mas rudi… keren pokoknya

  71. keren mas, makasih saya jadi bisa ngegitar walau masih blm bsa gmana gtu lah wkwk, makasih mas rudi

  72. Kalo liat vidionya bang rudi itu gampang dimngerti.. sukses bangg!

  73. Makasih ya mas rudi.

  74. Trima kasih mas rudi
    Saya akan banyak blajar dari mas rudi

  75. makasih banyak… aku sudah bisa memetik cord semua tentang kita…. berkat mas rudi….

  76. keren nih.
    thanks ya

  77. terima kasih mas,berkat kiriman mas sangat membantu dalam proses belajar

  78. trimakasih mas rudi
    sangat mudah skali untuk di mengerti
    dan sangat brmanfaat untk saya

  79. Trimakasih mas rudi

  80. Sangat membantu,,

  81. saya sangat2 berterima kasih kpda mas Rudi atas tutorial gitarnya yng sangat membantu terimha kasih,sangat membantu…!!!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

kursus-gitar-online-gratis.jpg

Belajar Chord, Kunci Gitar Dasar © 2017 Frontier Theme