Belajar Chord, Kunci Gitar Tulus Sepatu

Belajar chord, kunci gitar Tulus Sepatu. Dapatkan kursus gitar gratis.

Video tutorial kunci gitar Tulus Sepatu intro  klik di sini.

Cara petikan dan strumming kunci gitar Tulus Sepatu, saya tulis di bawah lirik lagu.

 

Lirik dan kunci gitar Tulus Sepatu :

 

Intro : A E D D
        A E D D

A     E/A                   D   
Kita ada-lah sepasang sepatu
               D
Selalu bersama - tak bisa bersatu
A    E/A                    D
Kita ma-ti bagai tak berjiwa
                D
Bergerak karena - kaki manusia

F#m           E
Aku sang sepatu kanan
D             Bm
Kamu sang sepatu kiri
   C#m          F#m                    Bm
Ku se-nang bila di-ajak berlari kencang
               Bm
Tapi aku takut - kamu kelelahan
    E          F#m                Bm
Ku tak masalah bi-la terkena hujan
               e
Tapi aku takut - kamu kedinginan

Reff :

A          E/G#         F#m D
Kita sadar i-ngin bersama
A          E/G#     F#m B
Tapi tak bisa apa-apa
   E                   E
Terasa lengkap bila kita berdua
        E                      E
Terasa sedih bila kita di rak berbeda
E                   E
Di dekatmu kotak bagai nirwana
        E                        E     
Tapi saling sentuh pun kita tak berdaya

Musik : A A D D

   C#m          F#m                    Bm
Ku se-nang bila di-ajak berlari kencang
               Bm
Tapi aku takut - kamu kelelahan
    E          F#m                Bm
Ku tak masalah bi-la terkena hujan
               e
Tapi aku takut - kamu kedinginan

Reff :

A          E/G#         F#m D
Kita sadar i-ngin bersama
A          E/G#     F#m D
Tapi tak bisa apa-apa
A          E/G#         F#m D
Kita sadar i-ngin bersama
A          E/G#     F#m B
Tapi tak bisa apa-apa
   E                   E
Terasa lengkap bila kita berdua
        E                      E
Terasa sedih bila kita di rak berbeda
E                   E
Di dekatmu kotak bagai nirwana
        E                        E     
Tapi saling sentuh pun kita tak berdaya

Musik : A E/G# F#m D 4x

a     e/A                     d
Cinta memang banyak bentuknya
                  d
Mungkin tak semua - bisa bersatu

Coda : aM7

Penempatan kunci gitar Tulus Sepatu di atas, saya taruh persis di atas lirik pada waktu perpindahan chordnya, supaya bisa mempermudah proses pembelajaran.

Kunci gitar Tulus Sepatu di atas banyak yang saya ganti menjadi chord yang lebih mudah.

Cara mudah petikan dan strumming kunci gitar Tulus Sepatu :

1. Mainkan setiap chord dengan memakai pola petikan : bass, senar 3,2,1…2,3,2. Untuk letak bassnya tergantung chordnya. Jadi kalau misal chord A, berarti mainnya petik senar no 5,3,2,1..,2,3,2. Misal kalau chord D berarti mainnya petik senar no 4,3,2,1…2,3,2.

2. Untuk reff-nya, mainkan setiap chord dengan memakai pola strumming DUDU UDU.
D = Down, artinya genjreng senar dari atas ke bawah.
U = Up, artinya genjreng senar dari bawah ke atas.

Untuk chord yang saya tulis dengan huruf kecil, mainkan dengan sekali genjreng ( D ).

Kunci gitar Tulus Sepatu di atas yang bisa diganti :

1. Kunci gitar E/A bisa diganti dengan E atau AM7.
2. Kunci gitar E/G# bisa diganti dengan E.

Kalau ada pertanyaan yang berhubungan dengan kunci gitar Tulus Sepatu di atas, silahkan mengisi kolom komentar di bawah.

Semoga pembahasan mengenai belajar chord, kunci gitar Tulus Sepatu ini bisa memberikan manfaat.

Please like & share:

7 Comments

Add a Comment
  1. saya mau belajar gitar dong kk, saya udah lama mau bisa gitar tapi tidak bisa”

    1. Silahkan Ikhsan…
      Ikhsan bisa belajar gitar di website saya yang sederhana ini, atau bisa lewat video2 tutorial saya di YouTube, ketik saja username saya Rudi4Gitar, atau bisa juga mengikuti kursus gitar online gratis yang saya adakan, klik saja banner kursus gitar online gratis yang ada di atas…

  2. Om les gitar private bisa ngga?
    Ane masih newbie nih

    1. Halo Awal…mohon maaf…pendaftaran untuk murid privat sudah saya tutup beberapa bulan yang lalu, karena jadwal mengajar saya sudah terlalu penuh…

  3. tutorialnya lengkap om.. trimakasi yaa.. smoga terhitung amal ibadah sma rejekinya dilancarkan

  4. wah….trimakasih pak rudi,,atas materinya.sangat mudah di pahami

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Belajar Chord, Kunci Gitar Dasar © 2018 Frontier Theme