Belajar Chord, Kunci Gitar Dadali Disaat Aku Mencintaimu

Belajar kunci gitar Dadali Disaat Aku Mencintaimu. Dapatkan video tutorial lengkap kunci gitar Dadali Disaat Aku Mencintaimu di kursus gitar online gratis untuk lagu2 Indonesia populer.

Video tutorial kunci gitar Dadali Disaat Aku Mencintaimu intro bisa dilihat di sini, lihat video.

Pembahasan lengkap kunci gitar Dadali Disaat Aku Mencintaimu bisa didapatkan di sini

Cara mudah memainkan kunci gitar Dadali Disaat Aku Mencintaimu, saya tulis di bagian bawah lirik.

 

Lirik dan Kunci Gitar Dadali Disaat Aku Mencintaimu :

 

Intro : Am Em F C 
        Dm Am Dm E

        Am
Mengapa kau pergi 
        Em
mengapa kau pergi
    F
Di saat aku mulai 
       C
mencintaimu..
      Dm 
Berharap engkau jadi 
        Am
kekasih hatiku
       F
Malah kau pergi 
          E       e
jauh dari hidupku

        Am
Menyendiri lagi 
        Em
menyendiri lagi
    F
Di saat kau tinggalkan 
     C
diriku pergi
       Dm
Tak pernah ada yang 
          Am
menghiasi hariku
      F
Di saat aku terbangun 
      E       E
dari tidurku

Reff :
 Am          Dm
Aku inginkan dirimu
   G           C
Datang dan temui aku
     F         Dm
Kan ku katakan padamu
     E                    E
Aku sangat mencintai dirimu
 Am          Dm
Aku inginkan dirimu
   G           C
Datang dan temui aku
     F         Dm
Kan ku katakan padamu
     E            E  E e
Aku sangat mencinta

Musik : Am Em F C 
        Dm Am F E e e 

        Am
Menyendiri lagi 
        Em
menyendiri lagi
    F 
Di saat kau tinggalkan 
     C
diriku pergi
       Dm 
Tak pernah ada yang 
          Am
menghiasi hariku
      F
Di saat aku terbangun 
      E       e
dari tidurku

Reff :
 Am          Dm
Aku inginkan dirimu
   G           C
Datang dan temui aku
     F         Dm
Kan ku katakan padamu
     E                    E
Aku sangat mencintai dirimu
 Am          Dm
Aku inginkan dirimu
   G           C
Datang dan temui aku
     F         Dm
Kan ku katakan padamu
     E            E  e e
Aku sangat mencinta

Reff : ( suara cewek )

    C#m           F#m
Semoga engkau kan mengerti
    B          E
Tentang perasaan ini
   A          F#m
Maaf ku telah terbuai
     G#           G#
Akan indahnya cinta

  C#m           F#m
Maaf sungguh ku tak bisa
   B           E
Untuk kembali padamu
  A           F#m
Maaf ku telah terbuai
     G#           G#
Akan indahnya cinta

Reff : ( suara cowok )

 Am          Dm
Aku inginkan dirimu
   G           C
Datang dan temui aku
     F         Dm
Kan ku katakan padamu
     E            E 
Aku sangat mencinta

 Am          Dm
Aku inginkan dirimu
   G           C
Datang dan temui aku
     F         Dm
Kan ku katakan padamu
     E            E 
Aku sangat mencinta

 Am          Dm
Aku inginkan dirimu
   G           C
Datang dan temui aku
     F         Dm
Kan ku katakan padamu
     E            E 
Aku sangat mencinta...

 

Beberapa cara mudah memainkan kunci gitar Dadali Disaat Aku Mencintaimu :

1. Cara petikan kunci gitar Dadali Disaat Aku Mencintaimu :

* Mainkan setiap chord dengan pola : bass, senar 3, 1+2. Atau dengan pola : bass, senar 3, 1+2, 3.

Misal : pada chord Am, maka mainkan senar 5, 3, 1+2. Atau senar 5, 3, 1+2, 3.

Pola ini lebih pas dipakai pada bagian bait.

* Mainkan setiap chord dengan pola : bass, senar 3, 2, 3, 1, 2.

Misal : pada chord Am, maka mainkan senar 5, 3, 2, 3, 1, 2.

Pola ini lebih pas dipakai pada bagian reff.

* Untuk kunci gitar yang saya tulis dengan huruf kecil ( e ), mainkan dengan sekali genjreng.

2. Cara strumming kunci gitar Dadali Disaat Aku Mencintaimu :

* Mainkan dengan pola strumming :

– Untuk chord pertama D D

– Untuk chord kedua UDUD D DU

Misal pada bagian bait :

        Am                Em
Mengapa kau pergi mengapa kau pergi

Maka mainkan Am dengan pola D D, dan Em dengan pola UDUD D DU.

Dan begitu seterusnya…

* Untuk chord yang saya tulis dengan huruf kecil ( e ), mainkan dengan sekali genjreng.

Memakai Petikan dan Strumming untuk memainkan kunci gitar Dadali Disaat Aku Mencintaimu :

Pada intro, bait pertama, reff pertama, gunakan cara petikan.

Mulai dari bagian musik, bait kedua, reff kedua, dst…gunakan cara strumming.

Cara memainkan kunci gitar Dadali Disaat Aku Mencintaimu di atas adalah cara mudah, jadi tidak sama seperti versi lagu aslinya.

Kalau ada pertanyaan mengenai kunci gitar Dadali Disaat Aku Mencintaimu di atas, silahkan mengisi kolom komentar di bawah ini.

Semoga sedikit ulasan tentang kunci gitar Dadali Disaat Aku Mencintaimu ini bisa memberikan manfaat.

Please like & share:

28 Comments

Add a Comment
  1. terima kasih ,manfaat sekali..

    Kalo boleh minta lagu wali baik baik sayang..

    1. Untuk lagu Wali Baik- Baik Sayang ditunggu aja ya…

  2. terima kasih..bermanfaat sekali..

    Klo bleh intronya wali baik baik sayang

  3. Siiip..
    Boleh request chord lagu last child yang tak pernah terniai sama pola pola petikan/strummingnya
    please yaa..

    1. Pembahasan lagu Last Child Tak Pernah Ternilai ditunggu aja ya…

  4. om rudi top markotop ….om rudi kirimin video belajar di saat aku mulai mencintaimu dari dadali ya om …tolongin saya om pengn pinter kayak om rudi

    1. Pembahasan lengkap lagu Disaat Aku Mencintaimu Dadali saya ajarkan di kursus gitar online gratis untuk lagu2 Indonesia populer yang saya adakan, di mana lagu tsb adalah salah satu materinya. Kalau Rangkuti berkenan, silahkan mengikuti kursus gitar tsb…

  5. trimakasih gan sangat membantu rilis gan lagunya iwan fals bento

    1. Sama2 Teddy…lagu Iwan Fals Bento sudah saya bahas sebelumnya…

  6. Permisi om setelah saya liat video dan biografi om saya tertarik belajar, tapi kebetulan om saya lagi cari guru gitar, kalo om rudi ini kalo boleh tau tinggal nya dimana? kalo saya di daerah bekasi timur. Bisa ga om tolong ngajarin saya?? kalo masalah pembayaran nya ntar tinggal ngobrol sama orang tua saya aja. Kalo om mau contact email saya aja ya om.
    Saya tunggu kabarnya. Terima kasih

    1. Halo Fajar…

      Saya tidak tinggal di daerah Bekasi dan sekitarnya…kalau Fajar berkenan, silahkan mengikuti 9 kursus gitar online gratis yang saya adakan…ada lebih dari 300 video tutorial pembelajaran gitar yang akan saya bagikan…

  7. mas rudi,boleh gak Tutorial semua tentang kita yang dari”Waktu terasa semakin berlalu”sampai habis,Tolong ya mas Di tutorial kan:D

    1. Pembahasan lengkap lagu Peterpan Semua Tentang Kita saya ajarkan di kursus gitar online gratis khusus lagu2 Peterpan + Noah yang saya adakan, karena lagu ini adalah salah satu materinya…

  8. saya berterima kasih pada om rudi atas kursus online nya,, sangat bermanfa’at..
    video samsons bagian bait blom om rudi..:-):-)

    1. Di kursus gitar online gratis…untuk materi lagu Samson Kenangan Yang Terindah, video tutorialnya ada 2 :
      1. Samson Kenangan Yang Terindah Intro.
      Bagian intro ini dimainkan secara solo play atau fingerstyle.
      2. Samson Kenangan Yang Terindah Strumming.

      Untuk permainan gitar fingerstyle lagu ini secara lengkap, kemungkinan akan saya ajarkan di kursus gitar fingerstyle yang saya adakan.

  9. Mas rudi.. kalo belajar chord gitar buat yang pemula ada gak ? Soalnya saya belum begitu bisa sama chord gitar..
    Trimakasih

    1. Untuk belajar chord gitar buat pemula :
      1. Falah bisa mencari artikel2 saya di website ini yang membahas tentang chord2 gitar. Saya telah menulis banyak artikel yang membahas tentang chord2 gitar di website ini.
      2. Kunjungi YouTube, silahkan mencari video2 tutorial saya tentang belajar kunci gitar, misal : belajar kunci gitar C Mayor, D Mayor, E Mayor, dst…

  10. kalo petikan 1+2 apaan maksudnya ..?? bareng ya mas..??

    1. Ya betul…
      Petikan 1+2 maksudnya…petik senar no 1 dan no 2 bersama-sama…

  11. Bambang Karnoyudho

    Pa kabar Mas Rudi..
    Saya muridnya Mas Rudi di kursus gitar gratis dan kursus gitar fingerstyle.Masih ingatkan Mas Rudi..

    Sangat membantu sekali kursus2 yang diajarkan melalui video2 tutorial belajar gitar dari Mas Rudi,mulanya saya tidak pandai bermain gitar,tapi Alhamdulillah sekarang saya sudah lumayan bermain gitarnya,begitu juga dengan bermain gitar fingerstylenya.

    Sukses buat Mas Rudi..

  12. makasih om rudi vidionya bermanfaat banget , jadi pengen ikut kursus online terus

  13. Bagus bnnget buat om rudy maju terus

  14. Makasih banyak Mas Rudi, mas kalau boleh saya request lagunya andre henanussa-karena kutahu engkau begitu!!!

  15. Kalo Ada taxi band human kemarin

  16. Coba dong taxi hujan kemarin

  17. Request lagu melayu dong om rudy
    Exist_untukmu ibu

    1. Yang petikannya…
      Soalnya aku cari lagu slow rock malaysia ga ada tutorial mainnya

  18. Om rudi ..
    Tolong tutorial petikan lagu dadali cinta yang tersakiti..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *